湖里举办亲子国学班风采展演活动 展现国学魅力[今日视区 2016.10.13] 2016年10月13日

channelId 1 1 2 96aec6bb4266495da1023561a8d556aa
联播
视频简介

湖里举办亲子国学班风采展演活动 展现国学魅力[今日视区 2016.10.13]

  多读书、学国学、诵经典,在湖里区,中华经典文化之风已成为社区友邻间的潮流。为了吸引广大市民加入“国学大军”,近日,湖里在区文化馆举办了一场亲子国学班风采展演活动,营造出更为浓厚的国学阅读氛围。
  “春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”在活动现场,来自兴园社区亲子国学班的孩子们用一支舞蹈《春晓》,拉开了风采展演活动的序幕。紧接着,其他9个社区亲子国学班也纷纷上台、各显才艺。舞蹈、配乐诗朗诵、民乐演奏,多样的形式让观众从不同角度体会到国学的独特魅力。在展演过程中,湖里区委宣传部还为惠和石文化园授牌,成立了“湖里区亲子国学推广中心”。
  据了解,近3年来,湖里在城市诵读节中主打亲子国学品牌,于全市率先举办了社区亲子国学班、亲子国学沙龙、亲子国学俱乐部。今年(16年),湖里将继续丰富国学教育的内容和形式,实现“亲子国学”在53个社区的全覆盖。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 湖里 亲子国学班 国学魅力

860010-1158020500