拿驾照替人销分 厦门6名卖分人被拘留

发布时间:2016年10月14日 07:54 | 来源:厦门日报


  为赚几百块钱把驾驶证分卖给中介,冒名顶替去交警窗口处理违法记录。谁知中介给的行驶证是假的,结果被民警识破。8日至12日,思明交警大队违法处理窗口查获6名卖分的驾驶员。这6人均被曾厝垵边防派出所拘留。

  8日上午11时许,思明交警大队违法处理窗口工作人员发现,车牌号闽DLP61*的轿车有一条记6分的违法记录,驾驶员李某凯申请处理时提供的行驶证字体不对,证芯编号与系统登记不一致,系伪造的。李某凯承认他是卖分的。思明交警大队民警继续核查闽DLP61*的历史违法处理记录,发现驾驶员林某绵也在大队处理过违法记录 (3条记录共记8分),经查,其提供的行驶证也是伪造的。

  8日下午,黄某秒又撞到枪口上来,也来窗口处理闽DLP61*一条记6分的违法记录,拿着伪造的行驶证。十几分钟后, 另一名卖分人冯某山,来帮车牌号闽D003Q*的轿车处理一条记2分的违法记录,也被查出持有假行驶证。冯某山说,提供行驶证给他的正是刚露馅的黄某秒。

  黄某秒等人供认,他们以每分150元至180元不等的价格,把驾驶证分数卖给了中介,行驶证则是由中介提供,他们不知道是假证。见事迹败露,中介溜之大吉,手机也关机了。最后卖分人钱没赚到,还要被拘留。

  9日和12日,思明交警大队又各查获一起类似案例。被移交曾厝垵边防所调查后,当事人被处以行政拘留。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP