男子自作聪明上车前扔掉证件 反而暴露了逃犯身份

发布时间:2016年10月14日 15:23 | 来源:厦门晚报


  10月8日,厦门铁路公安处泉州车站派出所民警吕警官查获一名网上在逃嫌疑人李某。原来,李某为了不被民警查出身份,故意将身份证磁性破坏,还扔在站内。吕警官查看旅客遗落物品时,发现这张身份证,查出李某的逃犯身份,并在动车开车前将其缉拿归案。

  8日上午10点,吕警官在泉州站安检口查看旅客遗落物品时,一张身份证引起了他的注意。这张身份证已经很破旧,粘着泥土和灰,边角还缺了一角,而上面的名字和照片都很眼熟,仔细一瞧,竟然是前几天刚被通缉的在逃嫌疑人李某。

  经确认后,吕警官立刻通过车站查询李某的购票记录,此时动车离发出只有五分钟了。吕警官立刻行动,带领辅警赶上站台。当吕警官将李某带下车后,动车准点发出,他喘着气说:“还好没造成晚点,差点让你小子跑了!”

  今年8月份,李某因债务纠纷打伤他人,躲了两个月后以为风声已过,就打算坐动车逃回重庆老家。他故意损坏身份证磁性躲过进站口查验,进站后担心暴露逃犯身份,就将身份证丢弃在站内。

  目前,该案件已移交给立案单位做进一步审查。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP