专家市民热议党代会:推进“五大发展” 实现美好生活愿景 2016年10月15日

channelId 1 1 2 0c69da07c2744213a88bf3141440b5de
联播
视频简介

专家市民热议党代会:推进“五大发展” 实现美好生活愿景

  市第十二次党代会昨天(10月14日)圆满落幕。党代会描绘的未来五年发展蓝图,让我市各界倍感振奋。建设“五大发展”示范市成为了街头巷尾热议的热点话题。大家认为,推进“五大发展”,将让人民群众对美好生活的愿景,不断变为现实。

  在东荣社区的活动室里,社区老年读报队的老人们早早集合在了一起,开始每周一次的读报活动,关注国家和城市发展大事,是读报队主要内容之一,刚一开始,队长老叶就给大家分享了厦门要建设的“五大发展”示范市,涵盖了哪些内容。

  老叶说得生动,大家听得起劲儿,老人们忍不住交流起自己的心得,大家说,过去五年,厦门城市变得更美了,自己居住的社区也有很大的变化,老人的福利也更好了。随着“五大发展”示范市的建设,可以想象,五年后的厦门,将再次发生翻天覆地的变化。

  湖里区东荣社区居民 杨惠玲:随着交通的方便,在岛内生活和岛外生活的人,没有区别,有一些从鼓浪屿搬到岛外的,也不会觉得差别,空气交通都很好,随着“十三五”期间地铁开通了,来往岛内岛外会更方便。

  湖里区东荣社区居民 麻章新:“十三五”我们希望工资越来越高,医疗越来越方便,道路越宽,老年人享受到更高的福利。我们对于党代会有很大的期望,感到很振奋,希望越来越好。

  实现市民对美好生活的愿景,需要厦门经济社会各方面的协调发展,需要发展的质量效益同步提升。党代会明确了今后五年发展的思路、目标和任务,报告中提出的一项项具体务实的举措,将让厦门的经济实力、改革开放、跨岛发展、生态环境、人民生活再上新台阶。

  厦门市委党校副校长 彭心安 这次党代会将改善民生作为最终的落脚点,这为我们发展指明了方向,我们通过产业的发展,集聚更多的财富,通过发展来提升民生的质量,高新技术产业的发展,现代服务业的发展,更好的产业,带来更好的环境,人们更高的收入,保证教育医疗卫生各方面的质量提高,厦门人民才会生活得更好。

  “五大发展”示范市的目标已经绘就,务实的措施将一步步落实。市民们纷纷表示,美好的蓝图一定会早日变为生动的现实。

  海沧区海虹社区网格员 李武志:党代会顺利闭幕,我做为一个社区的工作人员,希望能把社区建设得更好,为居民提供更丰富的休闲娱乐活动。

  市民 金秀真:我觉得会越变越好,更加美好,对人民这方面,人民都是很期待,多做一些对市民有利的事。

  市民 郑月英:把我们的厦门市建设得更加美好,我们充满信心。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 专家市民 热议 党代会 五大发展

860010-1158020500