冒用他人身份作案 窃贼自作聪明难逃法网 2016年10月15日

channelId 1 1 2 be3b66fc4f5943debfdf4e484cee3a43
联播
视频简介

冒用他人身份作案 窃贼自作聪明难逃法网

  冒用他人身份证实施盗窃,自以为能逃避警方打击,却不知假身份一样会留下痕迹。当他再次冒用他人身份到网吧上网时,就被民警给逮了个正着。

  9月29日中午,在同安祥平街道的一家手机店里,走进来一名身穿白色T恤的年轻男子。手机店老板回忆,男子对柜台里的苹果手机很感兴趣,要老板拿手机给他看看。根据店里的规矩,体验手机要先留身份信息。男子爽快地拿出身份证,在登记本上写下了姓名和身份证号。

  手机店老板:他说他要拿一台6s plus,然后他说要拿一台6 plus对比一下。看完以后,他说他要6s plus。要我老婆给他贴膜,拿膜的时候,他两台手机拿着就跑了。

  祥平派出所民警接警后赶到现场。经过核实发现,这名男子留下的并不是他本人的身份信息。随后警方一边组织侦查,一边将嫌疑人的体貌特征,和他使用的身份信息通报给辖区内的各家商户。

  祥平派出所民警 柯钟鸣:当天我们接到报告说有一名男子冒用他人的身份证上网,发现他冒用的身份信息洪某与苹果手机店所留下的假的身份信息洪某是一致的。

  根据线索,10月3日凌晨3点多,民警在网吧内将正在上网的嫌疑人张某平抓获。经查,今年27岁的张某平来自江西。据张某平交代,他原本认为使用假身份作案就不会被警方查到,就想用这种方式作案,结果还是被警方抓获。目前,张某平已被刑拘,案件仍在进一步调查中。

  (新媒体编辑:陈岚) 

热词: 冒用他人身份 窃贼 难逃法网

860010-1158020500