孕产妇手机频繁被盗 民警伏击守候抓获嫌疑人 2016年10月16日

channelId 1 1 2 0414e90339c14b71911cc3f101efcb94
联播
视频简介

孕产妇手机频繁被盗 民警伏击守候抓获嫌疑人

  凌晨两三点,出没在医院住院部的妇产科楼层,趁着孕产妇和家属们休息时,盗窃手机。这两天,祥平派出所民警在第三医院将这名盗窃手机的嫌疑男子抓获。

  9月30号晚上,在第三医院住院的孕妇小陈正准备休息,她就将自己的手机放进了床头的红色小包里。可第二天一早,小陈醒来却发现自己的手机和小包不见了,于是连忙报警。祥平派出所民警接警赶到医院,在调阅了当晚的监控记录后,民警发现一名身形瘦削的年轻男子十分可疑。

  祥平派出所民警 蔡佳林:发现他经常凌晨三四点出现在病房的走廊附近,当时监控发现他拿了一个手提包,与报案人所说的吻合,我们就加大了在该处的排查和伏击。

  10月13号凌晨两点左右,民警在第三医院巡查发现了这名嫌疑男子,于是立即上前对他进行拦查,从他身上搜出来一部刚刚被盗的手机。经查,男子姓胡,今年只有19岁,来自重庆。据胡某交代,他从今年9月底开始,专挑住院部妇产科楼层的病人下手,先后盗窃手机6部,得手后低价销赃。目前,犯罪嫌疑人胡某已被警方刑事拘留。

  祥平派出所民警 蔡佳林:很多人把手机放在床头充电,甚至有些人觉得放在床头或柜子里很安全,其实这都是不恰当的,最好是要随身保管。

热词: 孕产妇 孕产妇手机频繁被盗

860010-1158020500