帮贷款又占为己有 男子被判缓刑 2016年10月16日

channelId 1 1 2 df1de568fc5d4edaba3a63fd68ec39db
联播
视频简介

帮贷款又占为己有 男子被判缓刑

  一名男子,一开始好心帮朋友申领网上小额贷款,可贷款批下来后,却又利益熏心想把钱占为己有。近日,集美法院公开审理了这起案件。

  被告人吴某今年20多岁,来自龙岩。平时爱上网的他,知道一些银行在网络上有推出小额的信用贷款业务,而且放款很快。今年1月18号,吴某的朋友孙某手头紧张,吴某就提出可以帮他在网上申请这种小额的信用贷款。

  但是,因为网络问题,两人当场在网上申请贷款并没有成功。之后,吴某准备离开。离开前,孙某把准备接收贷款的银行卡和密码等,都给了吴某,让吴某带回家中继续帮忙申请。当天晚上,孙某的贷款审批下来。根据孙某的情况,银行发放了6700元的信用贷款,并把钱打进了银行卡。这笔钱到账后,吴某却利益熏心,把钱转进了自己的银行卡,而后躲了起来。今年4月5号,吴某主动到公安机关投案。

  集美法院认为,吴某以非法占有为目的,冒用他人信用卡,数额达到6700元,已经构成了信用卡诈骗罪,法院一审判处吴某有期徒刑6个月,缓刑一年。

热词: 帮贷款 帮贷款又占为己有

860010-1158020500