灯光节荧光跑 夜厦门加快岛外人气集聚 2016年10月16日

channelId 1 1 2 c6bd9f0dba7a4a36b668277e58c1c0da
联播
视频简介

灯光节荧光跑 夜厦门加快岛外人气集聚

  贯彻落实党代会精神,加快推动跨岛发展,除了科学统筹生产生活生态布局、推动各类基础设施建设外,岛外人气的集聚也是一个重要方面。昨晚,第二届集美新城荧光夜跑正式开跑,第一届海沧区东孚天竺山灯光文化节也举行了亮灯仪式。各种活动的开展,丰富了岛外的夜间休闲生活,带动人气集聚。

  万名跑者化作城市发光体 点亮新城之美

 

  昨晚6点45分,第二届荧光夜跑正式鸣枪开跑,1.5万位跑者在五公里的荧光跑道上开始快乐奔跑,每一个荧光点在跑步的时候变成一条条荧光的线条,配合上周围建筑的夜景灯光,整个集美新城沉浸在灯管和色彩的海洋中。不少市民表示,连续两年,他们都参加了集美新城的荧光夜跑活动,来感受运动带给自己的快乐。

  市民:跑步很有意思,而且我看这个国际推广挺好的,而且可以体会一下集美的文化氛围。

  市民:买这个票不是还有捐赠,用其中的一些经费给台风莫兰蒂影响的那边(所以特意过来)对。

  不少市民表示,平时因为工作和生活都在岛内,很少来到集美,参加完荧光夜跑之后,他们对集美新城、对岛外的发展有了新的认识。

  市民:变化很大,尤其是新城这边变化很大。各方面的,道路也好,而且现在周围的环境也好,还有人文这一块,就是文化产业这一块,确实变化很大,越来越好,越来越美。

  天竺山香草园灯光文化节举行亮灯仪式

 

  在天竺山香草园,通过环保、节能、安全且富有创意的11个大型灯组造型,营造出了一个“奇幻森林世界”,数十种灯光效果,一步一景,展现一幅幅五彩斑斓的梦境。主办方表示,灯是生活中经常接触的,通过有创意的艺术呈现,分享科技与文化创意中令人感动的元素。

  灯光文化节装置设备负责人 周敏:不光只是用眼睛去看 而且可以跟人互动起来 跟大自然紧密地相结合 像呈现一场可以玩的灯光

  灯光文化节每天亮灯时间为傍晚6点半到晚上9点半,历时四个月,将根据节日节点融入更多精彩的文化活动,增加互动装置灯光。未来,香草园还将添加民宿环节,丰富休闲旅游项目和内容。

  天竺山香草园负责人 潘玉珍:随着党代会的闭幕,再一次推动了岛内岛外的发展,我想抓住这个机会,作为业者来说,将配套特色民宿,以芳香治疗为特色,带动游客另外一个体验。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 夜间休闲活动 夜间休闲

860010-1158020500