工地连夜赶工私开道口 执法部门开出罚单 2016年10月17日

channelId 1 1 2 e03f84395f4242be94f720f0e8da7b4f
联播
视频简介

工地连夜赶工私开道口 执法部门开出罚单

  按照《公路法》的规定,未经审批是禁止在公路上增设平面交叉道口的。可是,东渡路旁的一处建筑工地,在没有得到批准的情况下,不仅私自破环人行道,还连夜赶工增设交叉道口。今天(17日)上午,交通执法部门对这一工地开出了罚单。
  中建东华建设有限公司承建的五矿大厦重建工程项目位于东渡路主干道边上,往东渡方向不到百米的距离就是海沧大桥的东渡下桥口,往出岛方向不到五百米处就是东渡高架的入口。由于这里是进出岛的主要通道,过往车流量大,车速快。交通执法部门表示,此处根本不适合开设一处平面交叉道口让工地车辆进进出出。
  厦门市交通综合行政执法支队桥隧大队大队长 苏耿:它这边如果工地施工的车辆一有进出,直接就是蹿到我们主干道上,对来往的行车造成很大的安全隐患。
  据了解,在昨天的巡查过程中,执法人员发现这处工地围墙外面的人行道已经被破坏。执法人员随即找到工地负责人,责令其立即停止破坏行为并恢复人行道原貌。可是没想到经过一夜的时间,工地方不仅没有修复人行道,还连夜赶工,在已经被破坏的人行道上浇筑水泥,铺设出一块面积约56平方米的梯形平面交叉道口。
  厦门市交通综合行政执法支队桥隧大队大队长 苏耿:今天我们巡查过程中就发现这个路口已经做成了。所以我们今天还要找这个项目的负责人 给他开具责令改正通知书,只要是没有手续我们还会要求他们自行恢复原状,如不履行的话我们会强制拆除。
  交通执法人员表示,这处工地在没有获得相关部门批准的情况下,强行增设宽度超过10米的平面交叉道口,属于严重的违法行为,将被处以2万元以上3万元以下的罚款,并承担后续人行道恢复以及交叉道口拆除等各项费用。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 工地连夜赶工私开道口 执法部门开出罚单

860010-1158020500