《厦门日报》系列评论文章(2):加快跨岛发展 2016年10月17日

channelId 1 1 2 f50a9d3de0d24bdeb4b23435d27cdd5a
联播
视频简介

《厦门日报》系列评论文章(2):加快跨岛发展

  今天(17日)出版的《厦门日报》发表了“认真贯彻落实市第十二次党代会精神系列谈”之二:加快跨岛发展。

  文章说,“跨岛发展再上新台阶”是今后五年奋斗目标的一项重要指标。加快跨岛发展,是厦门学习贯彻习近平总书记重要指示精神的具体行动和生动实践。十多年来,厦门认真贯彻跨岛发展战略,一任接着一任干,经济发展和城市建设取得显著成效,城市格局由岛内一个“拳头”,伸展为全市一个“手掌”。

  加快跨岛发展,是厦门建设“五大发展”示范市的重要抓手。建设“五大发展”示范市,必须破解发展难题,补齐“二产偏小、三产偏慢、带动力不强、岛内外发展不平衡”等短板。跨岛发展战略,为我们破解这些发展难题提供了一把“金钥匙”。

  加快跨岛发展,必须突出重点、讲究方法。这个方法,就是统筹兼顾、协调发展。要善做岛内岛外“加减法”,岛内要增强承载力、提高宜居度,切实控制开发强度,降低建设密度,提升环境品质,增强高端服务业功能。岛外要坚持高起点、高标准、高层次、高水平,全面推进产城融合发展。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门日报 系列评论文章 跨岛发展

860010-1158020500