同安开展交通整治 一周查处违法行为7220起

发布时间:2016年10月18日 15:39 | 来源:厦门晚报


1

  今天(18日)上午,同安区80个农村交通安全劝导站正式挂牌成立,将有约200名劝导员同时上岗。这只是同安区预防道路交通事故专项整治行动“组合拳”的一部分。整个行动将持续到12月31日,力度为近五年来最大,仅10月10日-16日,同安区就查处了各类交通违法行为7220起。

  村口和重要关口设交通劝导站

  下月初建成441个路口减速带

  今天上午,肩负着预防农村道路交通事故发生的重任,同安区80个农村交通安全劝导站宣告成立,每个劝导站配备2—4名劝导员,劝导员承担着劝导、纠违、宣传三大基本职责,将努力夯实农村道路交通安全管理基础。

  据介绍,同安区今年投入约400万元用于农村交通安全劝导站的建设,以后每年投入约300万元,新成立的农村交通安全劝导站分为村口劝导站和重要关口劝导站两类,主要设置在行政村主要进出口、车流量大的乡村道路与国道、省道、县道交汇处,以及大型企业、工业区进出乡村道路交汇处、关键路口路段等。

  同安区还投入近200万元,加快国道、省道与农村道路交汇路口的减速带、标识牌建设,为村民出行安全提供保障。预计下个月初,同安441个路口的减速带、标识牌将基本建成。

  无牌无证上路及酒驾等

  成为此次交通整治重点

  连日来,不少同安区居民留意到,同安主干道交通执法力度明显加强,感觉出行更有安全感。昨日,记者从同安区交警大队获悉,仅10月10日-16日,同安区就查处了各类交通违法行为达7220起。

  记者看到,被查处的7220起违法行为中,未戴头盔1387起、涉牌违法1195起、涉证违法932起、超速违法608起、饮酒后驾驶机动车59起、醉酒后驾驶机动车11起等。

  同安交警大队相关负责人说,同安区开展预防道路交通事故专项整治行动,将持续到12月31日,每天投入警力200人次以上,力度为近五年来最大。将围绕源头、主干道、农村三个“主战场”,严查客运车辆、货运车辆、校车、电动三轮车、摩托车等五类重点车辆,从而减少安全隐患,遏制交通事故发生。

  值得一提的是,涉酒驾车违法行为、无牌无证上路行驶等“五类十项”是此次整治的重点。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP