《厦门日报》系列评论文章(3):推进供给侧结构性改革 2016年10月18日

channelId 1 1 2 783acc80b09a4b6197d855a54bfb02f0
联播
视频简介

《厦门日报》系列评论文章(3):推进供给侧结构性改革

  今天(18日)出版的《厦门日报》发表了“认真贯彻落实市第十二次党代会精神系列谈”之三:推进供给侧结构性改革。

  文章说,供给侧结构性改革是当前和今后一个时期我国经济工作的主线,也是实现“十三五”经济社会发展目标的基本路径。当前我市经济发展中存在的问题,只有通过供给侧结构性改革,着力解决“去什么、怎么去”,“降什么、怎么降”,“补什么、怎么补”的问题,减少无效和低端供给,扩大有效和高端供给,实现由低水平供需平衡向高水平供需平衡的跃升,才能取得调结构的重大进展。

  这次党代会进一步明确了我市推进供给侧结构性改革、建设“五大发展”示范市的努力方向和部署要求。这二者是紧密关联、有机统一的整体。我们要坚持用五大发展理念来引领和推进供给侧结构性改革,同时把推进供给侧改革体现到践行五大发展理念的各领域、全过程,从根本上破解制约转型发展的深层次、体制性、结构性难题,推动经济社会更有效率、更有质量、更加公平、更可持续发展。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门日报 供给侧结构性改革

860010-1158020500