金安社区:增进民生福祉 加大公共服务建设 2016年10月18日

channelId 1 1 2 f715915604c94aa187662da69eb22eb9
联播
视频简介

金安社区:增进民生福祉 加大公共服务建设

  市第十二次党代会提出了建设“五大发展”示范市的目标任务,描绘了今后五年我市的发展蓝图。我市各基层社区也纷纷行动起来,开始学习贯彻我市第十二次党代会的精神,打通决策落实的“最后一公里”。

  (18日)上午九点,在湖里金安社区居委会的会议室里,市第十二次党代会代表,社区党委书记吴丽敏正在给社区党员和居民传达市党代会精神,并分享她参加党代会的心得体会。她说,党代会报告提出,要大力推进共享发展,不断增进民生福祉,这让她感觉到肩上的责任重大。作为我市最大的纯保障性住房社区,金安社区党委和居委会必须为居民提供更好的服务。

  听了吴丽敏的传达,社区党员和居民都感觉,建设美丽家园,他们更有干劲了。

  金安社区居民 彭碰狮:我们听起来的确太振奋了,在民生这块讲很多,也很实惠。

  金安社区劳保服务员 徐姣:我们也希望在自己本职工作上能够尽职尽责,把本职工作做好,在学习生活中也能够起到先锋模范作用,把我们的家园建设得更加美好,把我们整个厦门这个品牌,这个美丽的城市能够打造出去。

  金安社区居民 林小鹣:我们社区是一个全国最美的志愿服务社区,所以我觉得我应该在这个社区里,我是一个老党员,我应该在社区志愿服务中发挥自己的作用,积极参与社区的志愿服务。 

  近年来,金安社区创新了“一核多元,共治共享”的社会治理模式,不仅引领工、青、妇等群团组织参与社区治理,还组建了志愿者协会、亲子国学俱乐部等15个社区草根组织,让他们自我管理,自我服务。接下来,金安社区将按照市第十二次党代会精神提出的目标,进一步发挥社区党组织、党员的先锋模范作用,大力弘扬和发展社区志愿服务。同时,社区将进一步加大社区公共服务建设力度,增进民生福祉。

  金安社区党委书记 吴丽敏:通过保障我们的底线民生,保障我们的社区医疗,再一个老人的社区照料以及我们的文化体育等方面的社区公共服务,来不断提升我们社区居民的幸福感和获得感。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 金安社区 民生福祉 公共服务建设

860010-1158020500