《厦门日报》系列评论文章(4):强化创新驱动 2016年10月19日

channelId 1 1 2 25db5145913c476b8f9a8574eda63d1d
联播
视频简介

《厦门日报》系列评论文章(4):强化创新驱动

  今天(19日)出版的《厦门日报》发表了“认真贯彻落实市第十二次党代会精神系列谈”之四:强化创新驱动。
  文章说,以创新驱动发展,是这个时代的强音。市第十二次党代会前瞻时代发展潮流,鲜明提出:以实施创新驱动发展战略为动力,不断破解发展新难题,厚植发展新优势,率先全面建成小康社会。这既是建设“五大发展”示范市理念的行动体现,也是适应和引领新常态的必然选择。我们要树立抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来的思想观念,把创新驱动摆在发展战略全局中重中之重的位置。
  文章指出,强化创新驱动,关键要把创新与产业紧密结合起来。创新驱动是推进供给侧结构性改革的关键所在,攸关产业转型升级的成败。
  强化创新驱动,要注重激发创新主体活力,要突出“海峡”特色,还要有体制机制的保障。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 贯彻落实 党代会 精神 示范市

860010-1158020500