一名制毒案主犯及其他两名罪犯19日上午被执行死刑 2016年10月19日

channelId 1 1 2 e528f5fbb05c407aa1b9da61a1eba948
联播
视频简介

一名制毒案主犯及其他两名罪犯19日上午被执行死刑

  一伙男子,购买了制毒原料和设备,在租来的出租房中提炼毒品4000多克。今天(19日)上午,这起制毒案的主犯以及其他两名罪犯,被依法执行死刑。

  制造毒品犯黄乃木今年56岁,2013年6月,他和同伙在集美租了一套出租房作为制毒窝点,先后两次购买了麻黄素等制毒原料和制毒设备,在出租房内用化学方法制造毒品甲基苯丙胺。2014年3月24号,黄乃木的同伙携带着第二次制成的甲基苯丙胺1242.2克,准备交给黄乃木时,被公安机关抓获。警方随即展开了行动,在案发当天把黄乃木和另外一名同伙抓获归案。在制毒的出租房内,民警还查获甲基苯丙胺180.6克以及含有甲基苯丙胺成分的固液混合物3000多克。最终,法院认定黄乃木等人结伙制造甲基苯丙胺4620克,数量大,而且黄乃木是这起制毒案的主犯,法院依法判处黄乃木死刑。

  24岁的抢劫犯向军来自重庆,2014年7月,因为经济拮据,向军萌生了抢劫的念头。当月17号晚上11点左右,向军在集美后溪打了辆摩的,并谎称要去灌口镇。当摩的司机到达一偏僻路段时,向军谎称到达目的地,让摩的司机停车。这时,向军趁着对方不备,掏出随身携带的水果刀,用力切割摩的司机的颈部,导致摩的司机当场死亡。之后,向军劫走了摩的司机的190余元后逃窜。案发第二天中午,向军在一家网吧内被民警抓获。法院认为,向军以暴力杀人的手段劫取他人财物,导致一人死亡,手段特别残忍,情节特别恶劣,依法应当判处死刑。    

  故意杀人犯李远东今年49岁,2011年开始,已经结婚的他和被害人周某的姐姐发展并保持非法的两性关系。但2014年以来,周某的姐姐有意疏远他,并多次拒绝李远东的性要求,双方因此产生了矛盾。2014年9月26号,李远东再次向周某的姐姐提出一起“过夜”遭到拒绝后心生怨恨,当天晚上,李远东购买了橡胶锤和美工刀,来到周某和他姐姐共同居住的暂住处,此时,暂住处中只有周某一人在家。李远东在暂住处呆了一段时间后,认为周某态度冷漠,就把对周某姐姐的怨恨迁怒于周某,并用橡胶锤多次猛击周某的头部,导致周某当场死亡。之后,李远东继续留在案发现场,等周某的姐姐回来后,还把杀害她弟弟的消息告诉她,再拨打电话报警。法院认为,李远东虽然有自首情节,但他选择无辜之人行凶,主观恶性极深,杀人手段残忍,法院依法判处李远东死刑。

  上午,在宣读完最高法院下达的死刑执行命令后,三名罪犯被押赴刑场,执行死刑。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 制毒案 主犯 执行死刑

860010-1158020500