湖里环卫保洁走入“微时代”[今日视区 2016.10.20] 2016年10月20日

channelId 1 1 2 a1ddc78add2f4c3d938ab9a436e0e26d
联播
视频简介

湖里环卫保洁走入“微时代”[今日视区 2016.10.20]

  卫生死角是城区环境的顽疾,这一问题同样困扰着湖里区。为了提升辖区的环境卫生水平、打造高品位的城区形象,湖里区创新使用微信等技术手段,让卫生死角等难题得到快速发现、快速处理,实现了环卫保洁网格化管理的社区全覆盖。
  林淑岚是禾山街道的一名环卫考评网格员,近日她在对围里社区进行日常巡查时,发现岐山北路一垃圾桶附近堆满了垃圾、废弃物。于是她立刻拿起手机拍下垃圾点,并将图片和具体位置发到“禾山街道围里社区网格化管理”微信群。不到半小时,湖里环卫处工作人员和保洁员就迅速赶到,将垃圾清理干净。前后仅仅一个小时,原本脏乱的路面就变得干净整洁。
  湖里区禾山街道 环卫考评网格员 林淑岚:我们先拍照上传,上传之后他们社区看到就会回复收到,就会叫社区环卫工作人员来清理,清理完之后就会回复清理完的照片,这个效率会比较高。
  围里社区生活垃圾的快速清理是湖里环卫保洁网格化管理的一个缩影。截至目前,湖里以街道、社区为单位建立了53个环卫保洁网格化管理微信群,形成以图文为载体的“即发现、即整改、即反馈”的高效反馈机制,克服了传统通报模式中信息获取滞后、处置效率低下等难题,将日常环卫管理问题解决在萌芽状态。

热词: 湖里 环卫保洁 “微时代” 今日视区

860010-1158020500