中央媒体集中报道“青年新闻人 重走长征路”采访活动 2016年10月21日

channelId 1 1 2 d50804925ee742b2b963b4c1a635c346
联播
视频简介

中央媒体集中报道“青年新闻人 重走长征路”采访活动

  连日来,人民日报、新华社、中央电视台、光明日报等中央媒体集中报道了福建省开展的“青年新闻人 重走长征路”大型联合采访活动的情况。

  今年暑期,省委宣传部和厦门大学、福建师范大学联合组织福建高校新闻传播学院学生和媒体青年记者组成百人联合采访团,深入宁化、清流、明溪、建宁等革命老区,探寻长征路上留下的可歌可泣的故事。联合采访活动历时8天,行程4000公里,采访团深入50多个采访点一路探寻、一路采访,重温峥嵘岁月,感受红土地的历史与变迁。

  新华社以《历史不会被遗忘,因为青年仍在追寻》为题,生动地报道了重走长征路给青年新闻人带来的震撼和收获。《光明日报》在报道中说,“学生在丈量红色道路的实践中得到成长,青年新闻人同样用行动践行了“走转改”,完成了一次新闻采访的“长征”之路。

  中央电视台《新闻联播》节目昨天(20日)也播发《青年新闻人重走长征路 见证老区发展》,对这次采访活动进行了报道。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 中央媒体 青年新闻人 重走长征路 采访活动

860010-1158020500