“台风大盗”入室盗窃 一周得手近百万元财物 2016年10月21日

channelId 1 1 2 7e10dfaffb9b416eafb79b868ba6cc83
联播
视频简介

“台风大盗”入室盗窃 一周得手近百万元财物

  “莫兰蒂”不仅吹来了太平洋的风,还吹来了漳浦的两名男子。这两人专挑台风天前后,来厦实施入室盗窃,仅仅一周的时间就到手价值近百万元的赃物。近日,湖里警方将这两名“台风大盗”抓获归案。
  9月12号,家住金尚路附近的郭女士回到家,发现放在家里的价值7万元的金器、手表被盗,于是立即报警。9月18号,正当湖里警方对案件进行侦查时,家住台湾街的彭女士家里也遭了贼,门窗完好,但是房间有明显翻动的痕迹,衣柜的保险箱里,价值近百万元的玉器、现金等财物尽数被盗。通过调取案发现场的监控,民警锁定了两名嫌疑人,进行比对之后,发现他们就是9月12号实施入室盗窃的两人。
  湖里公安分局刑侦大队民警 王华祥:因为18号厦门刚被台风侵袭过,整个路面上监控很多都已经条件不好,只能继续跟踪9月12号(那起案件),调查到嫌疑人从湖里区的后埔社出来的。
  在继续扩大监控排查范围后,民警掌握到两名嫌疑人是从漳州漳浦来到厦门作案的。
  湖里公安分局刑侦大队民警 王华祥:10月17号发现其中杨某又窜到厦门这边来,我们有安排警力在后埔一家麻将馆进行伏击,杨某又过去打麻将就给他伏击抓获。
  10月18号,在民警的劝导下,另一名嫌疑人陈某带着50多件赃物玉器前来自首。经查,32岁的杨某和24岁的陈某都是漳浦人,两人专挑台风天前后来厦,在黄昏时间选择没人在家的住户,通过技术开锁实施入室盗窃。前不久,两人看天气预报得知,近期,莎莉嘉、海马两个台风在活动,10月17号,两人就赶到厦门,准备大干一场,没想到却自投罗网。
  湖里公安分局刑侦大队民警 王华祥:两个人找准台风,秋季夏季台风高发的时间段来厦进行盗窃,掌握到台风以后可能大面积有停水停电的现象, 减少他们留下痕迹物证的可能性。
  目前,两名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “台风大盗” 入室盗窃 一周得手近百万元财物

860010-1158020500