厦门各界收听收看纪念长征胜利80周年大会 2016年10月21日

channelId 1 1 2 02030ca837a7458a87489ba4fbdaf245
联播
视频简介

厦门各界收听收看纪念长征胜利80周年大会

  今天(21日)上午,纪念红军长征胜利80周年大会在人民大会堂举行。我市各界群众和驻厦部队官兵收听收看了纪念大会的实况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。大家表示,红军长征留给我们这一代人最可宝贵的精神财富,就是伟大的长征精神,我们一定要继承和弘扬伟大长征精神,走好新时期的长征路。

1

  在厦门大学化学化工学院,能容纳270人的报告厅坐了个满满当当。纪念大会上,习近平总书记在一个多小时的讲话中,用四个“伟大远征”回顾了长征这一历史壮举,总结了伟大长征精神的深刻内涵,并对如何走好新长征路提出要求。“心中有信仰,脚下有力量”、“每一代人都有自己的长征路”,这些对长征精神生动而又深刻的阐述,在师生中引起了共鸣。

  厦门大学化学化工学院学生 王海鹏:今天习总书记的讲话一直在强调信仰,有了信仰咱们的脚下才有力量。 

  厦门大学化学化工学院学生 张东锋:他也讲到说长征是一次检验真理,开创新局的伟大远征,对我们来讲开创新局也就是我们的创新。 

1

  在厦大马克思主义学院,师生们在聆听了习近平总书记的重要讲话后,意犹未尽,他们又围坐在一起,展开了热烈的讨论。

  厦门大学马克思主义学院 娄澜:他今天在讲话过程中有句话我是印象特别深刻的,就是说人无精神则不立,国无精神则不强 ,传承和弘扬下来的长征精神,也是在铭记告诫我们作为一个共产党员,要牢记这种伟大精神并将他传承弘扬下去。

  厦门大学马克思主义学院 蔡丽娟:他说的新的长征路正在路上这句话,我们现在正处于建设跟改革的时期,其实也是需要我们每个人去奉献的,所以当中也会遇到很多困难,很多险阻,所以我们还是需要发挥长征精神。

1

  在厦门警备区某炮团,200多名战士们今天也组织收看了纪念大会实况。血战湘江、四渡赤水、飞夺泸定桥……战胜千难万险、付出巨大牺牲,最终胜利完成震撼世界、彪炳史册的长征。习总书记的重要讲话,让战士们又重温了长征历史,深刻感受了长征精神。战士们说,新时期仍然需要继承和发扬长征精神,永葆人民军队的本色,永远做红军的传人。

  厦门警备区某炮兵团战士 费含笑:我们平常训练很辛苦,我更能理解红军长征当时那种吃不饱饭、穿不暖衣。红军长征精神不怕苦不怕累,做为我们新时代的革命军人,更要发扬光大。

  厦门警备区某炮兵团战士 孔繁衡:习主席刚讲话的时候说,革命理想高于天。我作为一名新兵同志,更应该记住这种长征精神,不怕苦不怕累、掉皮掉肉不掉队。

2

  在海沧区行政中心,机关企事业单位的领导干部也在各自单位收听收看了纪念大会。大家表示,在新的长征征途上,一定要继承和发扬红军长征的光荣革命传统,大力弘扬长征精神,不忘初心,继续前进。

  海沧区委组织部干部 吴舜:最关键的是对长征精神的继承和传承,就是理想、奋斗和坚持。每一代人都有每一代人的长征路,对于我们政府工作人员来讲,最关键的就是要坚守住信念,继续立足本职工作,全心全意为人民服务。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 纪念长征胜利80周年大会

860010-1158020500