湖里区举办全国首个全程数字化校园足球联赛 2016年10月22日

channelId 1 1 2 87ec33b6c16245f4a51ea67bc55cd85b
联播
视频简介

湖里区举办全国首个全程数字化校园足球联赛

  2016年湖里区中小学生足球联赛20号在蔡塘学校开赛。跟过去的比赛不同,今年的联赛首次引进了数字化足球赛事管理系统,成为全国首个实现全程数字化的校园足球联赛。我们一起去看一下。
  联赛揭幕战在蔡塘学校和湖里实验中学之间打响。场上小球员们全力拼抢,而在场边,本场比赛的第四官员正通过手中的IPAD观察并记录赛场上的情况。场上控球率、传球成功率、最快奔跑速度……所有这些数据都实时地呈现在屏幕上。据介绍,这是湖里区在校园足球联赛中首次引进了数字化足球赛事管理系统。这个系统可以通过场边设置的装置和球员身上的传感器等设备,对赛场数据进行实时采集与分析。
  简极科技有限公司CEO 罗向望:这些数据经过加工跟整理之后,可以回馈给教练员回馈给运动员本身,帮助他们来提高自己运动跟训练的水平。从管理机构的角度来讲,我们可以帮助他们建立一个足球人才的数据库以利于今后整个人才的选拔和梯队的持续的建设。
  据了解,这次比赛湖里区共有34所学校的62支队伍参赛。在接下来一个半月的比赛中,这些球队将分为小学、初中和高中三个组别/进行共160场的角逐。基于本次比赛所采集的海量赛场数据,未来湖里区将构建全国首个联赛级校园足球人才苗子库,以推动足球人才的培养。
  湖里区教育局德育科科长 李可可:主要是希望通过这次数字化的一个足球联赛,我们可以得到更加详尽的学生的技术指标,这样子的话可以有的放矢地在日常的训练当中来对学生进行有重点地培训。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 湖里区 全国首个 全程数字化校园足球联赛

860010-1158020500