厦门地铁1号线首列地铁车辆22日下线 2016年10月22日

channelId 1 1 2 7fe5e7d070b64fee955cbd34a8d269b8
联播
视频简介

厦门地铁1号线首列地铁车辆22日下线

  厦门地铁1号线一期工程首列地铁车辆于今天(22日)在河北唐山顺利下线,将于10月30号运抵厦门。
  厦门地铁1号线一期工程/地铁车辆的制造厂家为中车唐山机车车辆有限公司,厦门轨道集团组织中车唐山公司反复优化设计,努力打造具有国际先进水平的地铁车辆,为乘客提供安全、舒适的乘车环境。

2

2

2

  10月18日到22日,厦门轨道交通集团在中车唐山公司完成了首列车出厂验收,首列车通过了无电静态检查、带电静态调试、动态调试等检测标准,质量、性能完好,达到下线要求。至此,首列车交付周期仅有12个月,创造了国内城市首条地铁线路车辆最短交货期。
  据了解,厦门地铁1号线一期工程车辆采用地铁B型车6辆编组,列车总长约118.7米,车宽2.8米,最大载客量2062人,最高运行速度为每小时80km。车体结构采用铝合金鼓形断面结构,配置国内自主研发、成熟稳定的网络控制系统,集成了国际先进的动力分散电传动牵引系统和架控空气制动系统。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门地铁1号线 首列地铁车辆

860010-1158020500