2016海峡两岸(厦门)乐活节开幕:点亮“乐活树” 共享乐活理念 2016年10月23日

channelId 1 1 2 8a7e2e3c2791480dad53da84028dfd92
联播
视频简介

2016海峡两岸(厦门)乐活节开幕:点亮“乐活树” 共享乐活理念

  昨晚(22日),2016海峡两岸(厦门)乐活节在海沧沧江剧院开幕,两岸代表共同点亮“乐活树”,象征着两岸同胞在同一片星空下携手共享乐活的生活理念。
  市委副书记陈秋雄出席开幕晚会并致辞。他表示,厦门是两岸交流合作的前沿,近年来不断先行先试,对台交流融合取得显著成绩。前不久召开的市党代会提出,加快“一区三中心”建设,促进两岸产业、文化、情感等方面的深度融合,再造台商投资区新优势,打造两岸融合发展示范区。相信在两岸各界的共同努力下,乐活节一定能够成为两岸民众交流情感、传承文化的精彩盛会,成为两岸交流融合的新亮点、新品牌。市委常委、海沧台商投资区党工委书记、海沧区委书记林文生等出席晚会。
  本届乐活节开幕式延续首届“乐活种子”的概念,由两岸基层民众代表上台,共同点亮“乐活树”。晚会上,来自台湾、曾经亮相“中国达人秀”舞台的彭伟伦,带来了柔性水晶球与动感街舞相结合的创意表演。郑愁予的百字小诗、舒婷的《致橡树》在晚会上也通过朗诵、舞蹈等形式进行生动演绎。上个月,台风“莫兰蒂”肆虐,海沧区广大干部群众、部队官兵和台胞们齐心协力重建家园的动人身影成为海沧灾后最美丽的“风景”。晚会上,在一线参与抗灾救灾的两岸义工代表,和在厦台商代表共同讲述了“暖城”故事,用感动延伸乐活精神内涵。
  2016海峡两岸(厦门)乐活节以“两岸一家亲·共建新家园”为主题,倡导“健康、快乐、环保、可持续”的理念,突出两岸青年之间文化、生活、工作方面的交流,深化两岸交流合作的领域、内涵,增强两岸民间的认同感和亲近感。本届乐活节将持续至12月,设置“乐善”“乐业”“乐艺”“乐动”等四大主题板块活动, 28个分项活动精彩纷呈。
  全国台联常务副会长 杨毅周:这次(乐活节)我觉得更体现了两岸普通民众的生活,其实我觉得两岸普通的老百姓大家能够更多地交流、更多地合作叫做深度融合才能够两岸一起快乐,大家才能够快乐地生活。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2016海峡两岸(厦门)乐活节 点亮“乐活树” 共享乐活理念

860010-1158020500