岛外制毒岛内贩卖 厦门警方捣毁一制贩毒团伙 2016年10月23日

channelId 1 1 2 776fa4d868cb4f8c86ecf096d18e1b5e
联播
视频简介

岛外制毒岛内贩卖 厦门警方捣毁一制贩毒团伙

  近日,江头派出所民警接到线索,近期有一名女子在娱乐场所兜售毒品。民警寻线追查,成功捣毁了一个制贩毒团伙,抓获4名犯罪嫌疑人。经过调查,民警发现这一团伙直接在岛外的出租房中制造毒品,然后前往岛内的娱乐场所贩卖。
  民警:趴下,人不要动。快,按倒,里面人看下,手上东西放下来。
  10月13日晚上7点左右,江头派出所民警在海沧的一处出租房中,抓获嫌疑人张某、周某、张某诚及伍某生,现场缴获39.4克K粉、2.08克冰毒等毒品。案件的侦破还得从本月初说起,当时,江头派出所民警获取到一条线索,近一段时间以来,一名周姓的年轻女子在辖区内的娱乐场所,寻找买家兜售K粉等毒品。
  江头派出所第二警务队队长 郑子锐:这个女的就进入我们的侦查视线,我们通过工作关系,进行贴靠。我们追踪到他们岛外的住处。
  在调查的过程中,民警发现,嫌疑人常常开着一辆白色的索纳塔轿车,和买家约在路边进行毒品交易。平时,这辆车就停放在嫌疑人住处附近,为了保证抓捕成功,民警决定以误撞轿车为由,诱使嫌疑人出门进行调解。就在嫌疑人打开房门的一瞬间,民警果断出击,实施了抓捕。
  在现场搜查中,民警在屋内的厨房里,发现了温度计、过滤漏斗、电磁炉、活性炭和乙醇等制毒工具,缴获了制造K粉的液体原料及半成品共8公斤。
  江头派出所第二警务队队长 郑子锐:在他厨房的桌子下面,有四盆黑水。当时我们进行氯胺酮定性检测,全部都是阳性的。
  据了解,嫌疑人张某来自福建宁化,和来自贵州遵义的周某是男女朋友,张某诚和伍某生则是张某的宁化老乡。嫌疑人交代,从今年8月开始,他们4人在厦门进行制毒、贩毒活动,平时4人分工明确,张某负责制造毒品、周某寻找客源、张某诚和伍某生负责送货。目前,这4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 出租房 制造毒品 警方 制贩毒团伙

860010-1158020500