前三季度厦门新设外资企业数同比增长了一倍多 2016年10月23日

channelId 1 1 2 46c645d9ee0248aba72c2789ca138dfd
联播
视频简介

前三季度厦门新设外资企业数同比增长了一倍多

  今年前三季度,厦门新设外资企业数以及利用外资都呈现了较快增长态势。市商务局的统计数据显示,前三季度厦门新设外资企业数同比增长了1倍多,合同利用外资增长了90%。

1

  位于湖里高新技术园区的厦门图途户外用品有限公司,主要代理国内外高端户外产品,是目前国内最大的户外产品渠道商。今年公司顺利完成了B轮融资,获得一家国际主流美元基金的上千万投资,公司利用这笔外资也开始大力拓展公司销售渠道。
  图途(厦门)户外用品有限公司首席财务官 刘绍强:图途把总部定在厦门,应该说从生产制造供应链物流,有非常大的天然优势,我们非常看好整个中国户外行业的发展,我们也计划未来持续投入几千万美金,把这个渠道拓展起来。

1 

1

  良好的区位优势和不断优化的营商环境,是厦门吸引外资的重要因素。根据市商务局的统计数据,今年前三季度,厦门市新设外商投资企业975家,比上年同期增长113.4%;合同利用外资64.1亿美元,增长90.1%;实际利用外资金额16.9亿美元,增长3.5%。值得一提的是,制造业实际利用外资呈现回暖态势,9月份实现20个月来首次转正,同时,先进制造业实际利用外资快速增长,其中计算机及其他它电子设备制造增长2.3倍、通用设备制造增长3.6倍,专用设备制造增长1.5倍、化学原料及制品制造增长98.8%。拥有政策优势的自贸片区最受外资青睐,前三季度厦门自贸片区新设外资企业676家,合同利用外资55.2亿美元,占全市比重分别达69.3%和86.1%。

1

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 前三季度 厦门 新设外资企业数 同比增长

860010-1158020500