“莫兰蒂”过后环岛路有商家抢建 思明区多部门开展专项市容整治 2016年10月24日

channelId 1 1 2 7dbbe716cd304d06b07a0724b367d192
联播
视频简介

“莫兰蒂”过后环岛路有商家抢建 思明区多部门开展专项市容整治

  台风“莫兰蒂”正面袭击厦门,给环岛路沿线造成不小的破坏,不过却有个别商家,借灾后恢复重建之机,竟然在违法抢建,这些违法行为严重影响了环岛路的市容。目前,思明区牵头街道、城管、公安、交通执法等部门,在环岛路沿线,以及鹭江、中华、莲前片区等重点区域,开展专项整治提升工作。
  在黄厝村口,每天从这里进出的游客络绎不绝,有人瞄准了这里的商机,非法占用绿化带,进行简单的铁皮搭建后,用于经营生意。记者注意到,这几处违建连成了一片,有的在卖饮料,有的直接在原来的公路绿地上,搭起一个个炉灶,做起烧烤、大排档的生意。而且在台风“莫兰蒂”过后,这些商家借灾后重建的名义,开始违法抢建,有的甚至扩大违建面积。
  记者了解到,这些地段原本是属于公路部门的绿化用地,但是慢慢被侵占、形成了如今的规模,占地面积达到了4千多平方米,不仅破坏绿化景观、影响市容市貌、还存在很大的安全隐患。
  思明城管行政执法局 王冠群:这些租户长期占用黄厝这条公路绿化带,2013年到现在已经开展了三四次大型的整治,但是相关当事人在整治后恢复过程中动作很快,导致我们整治效果不是很理想。
  (24日)上午,思明区一共出动城管、街道、公路局、公安、交通执法等多个部门共300多人参与联合行动,全面清理这几处违建。而为了防止拆而复建的情况发生,接下来,思明区还将在环岛路沿线、鹭江、中华、莲前片区等重点区域开展专项市容整治行动。
  思明城管行政执法局 王冠群:这次区委区政府是有一个完备的方案,包括绿化带、周边的搭盖,我们都会把它清理掉,后面相关部门会种植树木,恢复它应有的美貌,让游客和市民感受到厦门的美。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “莫兰蒂”过后 环岛路有商家抢建 思明区 多部门开展专项市容整治

860010-1158020500