1至9月厦门在建省重点项目完成投资383亿元 2016年10月25日

channelId 1 1 2 e784f58b5ff8479fa101f812cd0ccf8e
联播
视频简介

1至9月厦门在建省重点项目完成投资383亿元

  记者从市发改委了解到,今年1月至9月,我市46个在建省重点项目完成投资383亿元,完成年度计划投资的96%,14个项目已提前完成年度投资目标。

  作为“两环八射”快速路网的组成部分,海沧货运通道(马青路——疏港通道段)工程起点顺接马青路海新互通主线桥,终点到海翔大道,按照城市快速路双向六车道建设。其中马青路到疏港通道段以隧道为主,包含海新一号、二号、三号隧道。在海新一号隧道的施工现场,记者看到挖掘机正在清理隧道内的洞渣。项目负责人告诉记者,作为海沧货运通道的控制性工程,海新一号隧道全长1.94公里,为了保障工期,他们采用进出口两端同时掘进作业的方式,目前已完成工程量的70%。

  中铁大桥局海沧货运通道A标党工委书记 冷文勇:我们严格按照施工工序加班加点的施工,目前出口已经完成了1870米,进口完成了980米,占总量的70%,超额完成任务。

  据了解,目前海新一号、二号、三号隧道已累计完成开挖5481m,三条隧道的总体进度已完成工程量的75%,同时主体结构已累计完成4510m,占总体进度的62%。其中,海新二号隧道已经在8月底全面实现左右洞贯通。截止本月20号,实际完成年度投资3.68亿元,完成计划年度投资2.5亿元的147%。

  厦门百城建设投资有限公司项目经理 杨成兵:接下来我们争取在明年六月份把隧道主体建成,明年年底项目建成通车,项目建成之后能够辐射到海翔大道、324国道以及沈海高速,能够加快物流周转速度,促进区域经济发展。

  除了海沧货运通道外,杏林湾商务营运中心等14个项目也已经提前完成年度投资目标。我市其他在建省重点项目也加足马力,奋力冲刺全年目标。1月至9月,我市46个在建省重点项目完成投资383亿元,完成年度计划投资的96%,超出同期投资计划87亿元。此外,一批新开工项目也在今年强力推进。厦门理工学院综合大楼、台湾佳格集团葵花油等8个项目全面开工,提前完成省里下达的年度开工计划,1月至9月完成投资71亿元。其中,城市轨道交通3号线、第二西通道等6个项目超序时进度完成投资。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门 省重点项目 重点项目 投资

860010-1158020500