厦门举行纪念红军长征胜利80周年专题报告会 2016年10月25日

channelId 1 1 2 765725db081345129a86b86a5179eb31
联播
视频简介

厦门举行纪念红军长征胜利80周年专题报告会

  “红军长征是为了什么?什么是红色传承?”昨天(24日)下午,纪念红军长征胜利80周年专题报告会在双十中学镇海校区举行,多名红军后代向学子们讲述了父辈们可歌可泣的长征故事。

  “红军不怕远征难,万水千山只等闲”。座谈会现场,红军后人用一个个声情并茂的小故事,给学子们讲述了长征路上的艰苦点滴,赤脚走过泥泞的草地,单衣翻过冰冷的雪山,围追堵截敌人的枪炮……真实的史实使在场的学子们仿佛回到了那个革命理想高于天的年代,革命的艰辛历历在目。

  厦门双十中学学生 陈子润:还有衣食,然后食物的缺乏,还有脚磨破皮、甚至腐烂的危险,觉得(红军战士们)很不容易。

  红军后人们说,长征已历经八十年的风雨沧桑,但中国共产党人用生命和信念书写的这一首壮丽史诗今天依然鲜活。让下一代了解革命历史,不仅仅是为了缅怀,更是为了让他们珍惜先辈们艰苦换来的和平,不忘初心,走好属于自己的长征路。

  开国上将陈士榘之子 陈人康:尽管老一代人不在了,但我们长征的路并没有走完,并不是要我们再去吃那种苦,但是我们要学习长征这种艰苦奋斗的精神。要把我们的祖国建设得更加富强,更加强大。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门 纪念红军长征胜利80周年 专题报告会

860010-1158020500