思明区干部学习舆论应对规律[今日视区 2016.10.25] 2016年10月25日

channelId 1 1 2 59fb2b3a39f3419f80986f2e51a92291
联播
视频简介

思明区干部学习舆论应对规律[今日视区 2016.10.25]

  互联网时代,面对复杂的舆论环境,如何提升干部应对媒体,引导舆论的能力?上周,思明区邀请北京市委外宣办、市政府新闻办原主任王惠,为区委中心学习组以及全区的干部进行了一场生动的教学。

  去年,青岛天价大虾事件在全国引发网友热议,两名消费者利用网络阵地,赢得舆论支持,成功维护了自己的权利。然而,随着各方媒体以及网民的广泛传播,大虾事件不断发酵,重创了青岛这个旅游城市的形象,这就是舆论处置不当的案例。

  讲座中,王惠结合灾害和突发事件媒体应对、重要涉外活动舆论引导等多年来亲自参与的生动案例,从媒体网民关注带来的机遇和挑战,利用媒体关切,主动引导舆论等方面进行了系统阐述,内容深入浅出,具有很强的针对性和实效性。

  民立二小校长 林文良:(我体会)最深的就是 发生的突发事件有三句话 第一个就是发生了什么 我们正在做什么 我们对这件事情的态度是什么

  嘉莲街道党工委副书记 王芳:就是把我们的工作,通过这个新媒体,让我们群众知道,我们在干什么,他们能够通过我们的工作得到更多的帮助。

  据了解,王惠是一位资深媒体人,曾任北京奥运新闻中心主任。她组建了我国第一个突发事件新闻中心,组织过非典、密云踩踏等突发事件的舆论引导。

热词: 思明区干部 舆论应对规律 今日视区

860010-1158020500