冒充大公司财务总监 女子诈骗上百万 2016年10月25日

channelId 1 1 2 8ed3eaa2e56548d3ab026f77b235833c
联播
视频简介

冒充大公司财务总监 女子诈骗上百万

  谎称自己是一家知名公司的财务总监,女子利用这个身份,以能够帮忙购买公司原始股等借口为由,诈骗他人上百万钱财,用于自己花销。今天(25日)上午,思明法院公开审理了这起诈骗案。
  53岁的被告人吴某家住思明区。2010年,吴某搬家后结识了邻居石某,吴某告诉石某,自己是一家大公司的财务总监,听说吴某可以购买到这家公司的原始股,石某毫不犹豫拿出十万元让吴某帮忙操作。可是钱交出去了,石某不但没有拿到分红,反而一直被催缴股息税。就这样,一直到2014年10月,石某陆续交了28万多元出去。而这边,吴某作为大公司财务总监的身份被传开了,朋友甚至找上门来向她投钱。2012年6月,谢某因为家里负债累累,着急挣钱,吴某便答应帮他购买公司的三万元原始股。
  被告人 吴某:当时谢某问我的时候,他就知道我说我是ABB公司的财务总监,我并没有否认,也没有说我是,也没有说我不是,那你到底是不是ABB的员工,不是,那你能不能购买ABB的原始股,买不到。
  为了让谢某相信她真的购买到了原始股,吴某这期间不断向他收取股息税,不仅如此,得知谢某想要调动工作,吴某还介绍了一个朋友“毛总”给他认识,并收取了十多万元中介费,可是最后,谢某投进去的钱全都打了水漂。检察机关经审理查明,从2010年4月至2015年11月,被告人吴某共计向三人诈骗钱款110多万元,且这笔巨款,都被她用于个人花销。检察机关认为,被告人吴某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方式骗取他人财物,数额特别巨大,她的行为应当以诈骗罪追究刑事责任。目前,思明法院还在对这起案件做进一步审理。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 冒充 大公司 财务总监 女子 诈骗

860010-1158020500