市公安局“新媒体超市2.0”上线 82个涉警项目网上可办

发布时间:2016年10月26日 08:14 | 来源:厦门日报


  厦门市公安局新媒体中心昨日(10月25日)揭牌,实现市公安局微博、微信、网站等平台一站式管理,公安信息发布更加迅速。该中心提供82项网上办事项目,为群众提供便捷服务。

  【解密1】

  新媒体一站式管理

  信息发布更迅速

  随着该中心投入使用,厦门警方“新媒体超市2.0”正式上线,汇集市公安局官方微信、微博、网站等八类新媒体平台,进行一站式管理,实现新闻信息、便民指南、办事功能的数据共享。八类新媒体平台按照时、分、秒的不同频率,及时发布公安信息。

  该中心民警举例介绍说,民警一旦发现网上谣言,该中心可以通过各类平台快速集中辟谣。

  【解密2】

  共82项网上办事项目

  提供各类表格下载

  “新媒体超市2.0”中的厦门警方官方微博、微信平台都进行了升级,通过微博私信、微信“微警局”入口,群众就能进入网上办事窗口。

  特别是新推出的“厦门公安App”里,包含了派出所常开的4类证明,群众只要下载、注册该App,在网上提交申请,填写相关申请信息,待后台完成后,就能直接带着身份证去派出所窗口领取证明材料。此外,该App上还提供了户籍、交通、出入境管理等市民办理公安业务常用的表格下载。

  据介绍,“新媒体超市2.0”总共有82项网上办事项目,实现让“数据多跑腿、群众少跑路”的服务理念。

  (新媒体编辑:陈岚) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP