暴力讨回出租土地 男子被判缓刑 2016年10月26日

channelId 1 1 2 3c0db8be6ee34366b6746cee5a6bdcd5
联播
视频简介

暴力讨回出租土地 男子被判缓刑

  一名男子,三次到他堂兄的机砖厂,用堵门、抛洒铁钉等方式,破坏机砖厂的正常生产经营活动,想以此来讨回父辈出租的土地。男子过激的做法最终却害了自己。昨天(25日)下午,这名男子因为犯破坏生产经营罪,被法院判处缓刑。
  被告人陈某今年30多岁,是同安人。陈某的堂兄经营着一家占地三、四十亩的机砖厂,在这家机砖厂的用地范围内,有一块面积约两亩的土地,是陈某父亲租给对方的。
  被告人 陈某:也说不清楚,毕竟是我老爸跟他老爸的事,然后现在管土地的人,三个当事人都过世了,那本来最早就是今年一月份,一直想通过这个事沟通一下,地在哪里?什么时候还给我,这个必须要有一个说法。
  但陈某和堂兄的沟通一直没有进展。今年6月,陈某明知对方已经把土地租金付到了明年底,仍然用破坏砖坯、轿车堵门和抛洒铁钉的方式,三次破坏机砖厂的正常生产经营,并想通过这样的做法,逼迫对方给个明确说法。
  被告人 陈某:然后也没想到说达到三次会构成破坏生产经营罪。
  案发后,陈某的堂兄最终还是谅解了陈某。结合本案的其它情节,同安法院以破坏生产经营罪,判处陈某有期徒刑6个月,缓刑一年。
  同安法院刑一庭庭长 李昌明:有了纠纷要尽量通过采取协商的方式跟对方解决,万一协商不了的还可以通过诉讼的方式进行解决,不能像本案当事人那样采取这种非法的手段。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 暴力讨回出租土地 男子被判缓刑

860010-1158020500