湖里区开展电子商务价格行为规范培训会[今日视区 2016.10.27] 2016年10月27日

channelId 1 1 2 d8470079c1614dedbd6375b59515fabe
联播
视频简介

湖里区开展电子商务价格行为规范培训会[今日视区 2016.10.27]

  为了维护辖区电子商务的经营秩序、保障交易双方的合法权益,近日,湖里区举办了一场电子商务价格行为规范培训会,让电商们能够更加全面地了解到相关法律法规。
  本次培训会共有湖里辖区的60户电商近百人参加。来自市发改委价监局的黄超生科长为电商们重点解读了《关于<禁止价格欺诈行为的规定>有关条款解释的通知》,同时,还以最新发生的违法案例让商家们了解了自觉恪守商业道德、做好明码标价工作的重要性。
  湖里区发改局物价检查所 徐良彪:去年针对电子商务的价格投诉才7件,今年截止到10月已经到了107件,增加了100件,翻了14倍。所以这块行为我们请市物价局专家,为了规范电子商务价格行为进行一个专门的培训班,目的是增强价格行为规范工作,减少这方面的职业投诉。
  据了解,截至到10月中旬,湖里区今年已办结网上电商投诉案件74件。接下来,湖里区将针对网上电商投诉增多的问题,开展价格提醒、执法检查、畅通举报渠道等一系列活动。

热词: 湖里区 电子商务 价格行为规范培训会 今日视区

860010-1158020500