醉驾被抓担心判刑 男子“找关系”被骗 2016年10月27日

channelId 1 1 2 dacc9e4f604c4cb384c0ddc46f18fdbb
联播
视频简介

醉驾被抓担心判刑 男子“找关系”被骗

  醉酒驾车被抓,因为担心被判刑,市民沈先生是“病急乱投医”,经朋友介绍认识了一个据说能帮忙处理酒驾的人,他先后给了这个人不少好处费,结果却是“竹篮打水一场空”。最近,莲前派出所民警通过厦门百姓APP提供的线索,将这名诈骗嫌疑人抓获归案。
  今年四月初,市民沈先生醉酒驾车到湖滨南路一带,被交警当场抓获,四月中旬被取保候审。一天,他的朋友邵先生打来电话后得知此事,就告诉沈先生,说自己的一个朋友彬哥曾说过认识公安机关的人,可以帮忙处理醉驾的事。
  莲前派出所民警 董永炟:问他有没有关系,能在法院审判的时候尽量判个缓刑,(彬哥)确定说可以办这个事情,可能要一些钱来收取好处费,来进行走关系,当初开了七千块钱,沈某就觉得说七千块钱也可以,就给他转过去。
  没过多久,彬哥又以打通关系为由,向沈先生再次索要一万五千元,可是被问及案件处理结果时,他却顾左右而言他。最终,沈先生还是被法院判处拘役两个月,这才发现自己被骗了。服刑结束后,沈先生于6月25日报警。接警后,民警很快锁定了彬哥的真实身份,并将他的照片上传到厦门百姓APP。10月26日,根据线报,民警在湖里高崎社将嫌疑人樊某抓获归案。经查,29岁的樊某来自黑龙江,因为没有固定工作,觉得诈骗来钱快,于是想到这个办法。目前,犯罪嫌疑人樊某已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 醉驾 被抓 判刑 男子 找关系 被骗

860010-1158020500