连夜运土非法填海 近千平违法建设被强制拆除 2016年10月28日

channelId 1 1 2 9eafa5ae18164199b7e9ff6c105576ff
联播
视频简介

连夜运土非法填海 近千平违法建设被强制拆除

  市海洋综合行政执法支队在上周五的日常巡查中,在五通社区凤头村,发现一处近千平方米的非法填海区域。执法人员当即要求非法填海者立即自行整改。可没想到,对方不仅没有整改,还连夜赶工,在堆填区上搭建铁皮屋。(28日)上午,海洋执法支队组织行动,对这处非法填海区域进行强制拆除。
  这处非法填海区域,位于五通社区凤头村一处临海的滩涂上。近千平方米的非法填海区域,一面与村道相连接,另一面紧邻大海。在这片非法填海区域上,还搭建着几间铁皮屋。上午,市海洋综合行政执法支队组织行动,使用挖掘机先行推倒铁皮屋后,再破碎掉土堆表面的混凝土硬化层,之后,还将使用渣土车,将滩涂上近2000立方米的土头全部运走。
  市海洋综合行政执法支队三大队大队长 许连渠:我们刚发现时是倒土,我们就下达了责令整改(书),督促当事人恢复海域原状,当事人不听劝 当天晚上又加了水泥。
  据了解,非法填海者是附近一处渣土中转站的经营者,为了方便自家渣土车进出,非法填海者运来大量土头,倾倒在滩涂上,堆填出这片长度近200米,宽度约5米,深度达2米的区域。非法填海区域的一侧与原本的村道相连接,将村道宽度扩大了近一倍。上周五,市海洋综合行政执法支队的执法人员发现这处非法填海区域后,就现场对非法填海者下达了整改通知书。没想到,非法填海者只是表面承诺愿意停止填海行为,实际上却连夜赶工,不仅浇筑了混凝土硬化层,还搭建起临时铁皮屋。
  市海洋综合行政执法支队三大队大队长 许连渠:昨天下午又去调查,调查完之后他昨天晚上又加盖了铁皮屋,昨天报告了支队领导以后决定今天给它拆除。
  目前,市海洋综合行政执法支队,已经对这一非法填海行为进行立案调查。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 连夜运土非法填海 近千平违法建设 强制拆除

860010-1158020500