假借拍婚纱照骗取手机 一男子被判刑 2016年10月31日

channelId 1 1 2 bc081ae6e3494e238126b35d35dff784
联播
视频简介

假借拍婚纱照骗取手机 一男子被判刑

  假借拍婚纱照为由,一步步获取店员信任,骗得店员手机后逃离现场。一名男子以相同的作案手法,一天内就骗走了两部手机。思明法院近日公开审理了这起诈骗案。

  30岁的被告人邓某来自广西。去年5月17日上午,他来到罗宾森广场里的一家婚纱摄影店,并向店员小王表示,自己的一个朋友想要拍婚纱照,但由于工作原因不方便到店里。于是便与小王约定在附近的一家肯德基内见面,商量拍婚纱照的相关事宜。按照约定,当天中午,小王与邓某在肯德基见了面。这时,小王的手机接到一通电话,对方自称是邓某的朋友,小王在电话里介绍了相关业务后,对方同意到他们店里拍摄婚纱照,并表示要让邓某替自己垫付定金,麻烦小王将电话转交给邓某接听。邓某接过小王的手机后,装模作样的与所谓的朋友交谈,趁着小王不注意,带着手机离开了现场。等小王反应过来时,早已不见邓某的踪影。同一天下午,邓某以相同的手法骗取了另一位被害人的手机。今年5月12日,邓某再次出现在一家婚纱摄影店内,一眼就被小王给认了出来,小王马上报警,邓某当场被公安机关控制。法院认为,被告人邓某以非法占有为目的,骗取他人财物共计人民币八千多元,他的行为应当以诈骗罪追究刑事责任。

  思明区人民法院刑二庭法官 董琪璞:被告人邓某犯诈骗罪,处以7个月有期徒刑,并处罚金5000元,第二赔偿被害人全部损失。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 假借拍婚纱照 骗取手机 被判刑

860010-1158020500