厦门市委常委(扩大)会议传达学习党的十八届六中全会和省委常委(扩大)会议精神 2016年10月31日

channelId 1 1 2 866a6f8037d849dd82ed84ff57a7caee
联播
视频简介

厦门市委常委(扩大)会议传达学习党的十八届六中全会和省委常委(扩大)会议精神

  今天(10月31日)上午,市委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会和省委常委(扩大)会议精神,研究我市初步贯彻意见。
  市委书记裴金佳主持并讲话。市委领导庄稼汉、陈秋雄、叶重耕、蔡建新、林文生、张灿民、孙明忠、黄强、李伟华、黄文辉、陈沈阳,市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院、市检察院、厦门海事法院领导,在厦省市老同志出席。
  在传达六中全会和省委常委(扩大)会议主要精神后,裴金佳指出,六中全会正式确立习近平总书记的领导核心地位,符合党心军心民心,符合党和国家根本利益,是我们党的郑重选择,是历史的选择,对党和国家事业发展具有重大现实意义和深远历史意义。这次全会以全面从严治党为主题,凸显了党的自身建设在党和国家全局中的重要地位,展示了党中央从严管党治党的非凡智慧和政治担当,表明了我们党坚定不移推进党的建设新的伟大工程的决心和意志。这次全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对于加强和规范党内政治生活、强化党内监督作出了新规范,从全局的高度确定了全面从严治党的政治根基,必将有力促进整个政治架构的正常运行。习近平总书记在全会上的重要讲话,既总结了党的十八大以来管党治党的丰富经验,又阐明了全面从严治党的重大理论和实践问题,蕴含着许多新思想新观点新论断,是马克思主义党建理论的最新成果,为我们在新的历史起点上提升党的建设科学化水平提供了根本遵循。
  裴金佳指出,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移维护习近平总书记的领导核心地位,牢固树立“四个意识”,在思想上充分信赖,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上时刻紧跟,感情上深刻认同党的领导核心,始终做政治上的明白人。全市各级党组织要把学习贯彻六中全会精神作为一项重大政治任务,充分认识全会的重大意义,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来。要紧密结合我市实际,认真抓好六中全会精神的学习宣传贯彻,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。要把学习六中全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、厦门工作的重要指示结合起来,深化对“建设什么样的党、怎样建设党”的规律性认识,履行全面从严治党主体责任,严格执行《准则》《条例》,加强党内监督,不断净化党内政治生态。各级领导干部要带头学习、带头执行,以身作则、引领示范,以实际行动推动制度治党不断深化。
  裴金佳强调,要以学习六中全会精神为动力,紧密结合深入贯彻市第十二次党代会精神,统筹做好当前各项工作。要扎实办好两岸企业家峰会,全力筹备金砖峰会,做好会务保障,当好东道主;加快灾后恢复重建,全力冲刺第四季度,抓紧推进今年“五个一批”项目,及早谋划明年项目安排;扎实做好各项民生保障工作,确保社会安定稳定,努力以优异成绩完成全年各项目标任务。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 会议传达 学习十八届六中全会 省委常委 会议精神

860010-1158020500