厦门市党员干部群众认真学习党的十八届六中全会精神 2016年11月01日

channelId 1 1 2 b785d5023d73471caad25375eed844be
联播
视频简介

厦门市党员干部群众认真学习党的十八届六中全会精神

  连日来,我市各部门、广大党员干部群众认真学习党的十八届六中全会精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。大家纷纷表示,要把学习贯彻六中全会精神作为一项重大政治任务,自觉在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把全面从严治党要求落到实处。

  今天(11月1日)上午,厦门市委党校、市行政学院举行2016年秋季二期开学典礼,来自厅局级领导干部进修班、宣传干部培训班等六个班的学员,以及市委党校的教职工们一起聆听了开学第一课。学习党的十八届六中全会精神,交流学习体会,是这堂课的主要内容。市委党校表示,在接下来的一段时间,他们将根据省委、市委的统一安排,(继续)抓好六中全会精神的学习贯彻工作。

  市委党校常务副校长 林朝晖:首先党校的教职工要带头学,并且紧密结合我们厦门党的建设的实际,思考一些加强党建的重大理论和实践问题。第二要把六中全会的精神进教材、进课堂、进学员的头脑、把它安排到学员的教学体系里面。

  学员们表示,他们将结合这次在党校学习的机会,认真系统地学习十八大以来,习近平总书记的系列重要讲话,把六中全会精神领会好、领会透。

  海沧区团区委副书记 黄灵敏:我来自共青团,在今后的工作过程当中,一个是恪尽职守从严要求自己之外,另外一个也要坚持党建带团建、从严治团,从思想政治建设这块入手,来引领广大青年朋友一起来拥护我们的十八届六中全会精神的贯彻落实。

  广大党员干部表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,把全面从严治党要求落到实处。

  市行政服务中心管委会党组成员、纪检组组长 曾文生:我们纪检工作者要加强学思践悟,首要的是严明政治纪律,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,保持政治上的清醒和定力。作为市纪委派驻市行政服务中心管委会纪检组,要立足行政审批服务窗口,聚焦监督执纪问责主业,当好探头,挺纪在前,抓早抓小,积极打造“阳光政务”

  市行政服务中心管委会党组成员、直属党委专职副书记 林曦:要从严治党的要求落实到每一个支部每一名党员,首先就是把思想建党放在第一位,第二个方面就是加强作风建设,落实各项制度。

  大家纷纷表示,要将全面从严治党要求融入本职工作,充分发挥党员先锋模范作用,推动各项事业发展。

  市总工会副主席 陈幼萍:要落实一线工作方法,要把企业职工放在心上,做到情况在一线了解,问题在一线解决,工作在一线落实,我们的感情也在一线融洽,和职工融合在一起,职工相信你,把你真正当成职工之家,当成娘家人。

  市卫计委宣传处副处长 苏成豪:这次公报里面提出来的,党的干部要为群众办实事解难事。我们厦门市是分级诊疗的典范城市,现在我们也在深入推进医改,我想作为我们一个宣传干部,我们要把学习到的一些东西,推进厦门医改,对我们厦门的健康做出更多贡献。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门市党员干部群众 认真学习 党的十八届六中全会精神

860010-1158020500