鼓浪屿恢复正常开放 厦鼓轮渡旅游客运航线恢复正常 2016年11月01日

channelId 1 1 2 5fc9a389b22248b5b599c8b3762e2f15
联播
视频简介

鼓浪屿恢复正常开放 厦鼓轮渡旅游客运航线恢复正常

  今天(11月1日)起,鼓浪屿恢复正常对外开放。

  经过各部门四十多天的努力,鼓浪屿台风灾后自然生态修复,已经基本达到了预期目标,今天起,鼓浪屿恢复了台风前的正常接待水平。

  游客游玩基本不受影响

  上午9点多,记者来到鼓浪屿三丘田码头,游客们正络绎不绝地登岛游览,码头比景区限流期间热闹了不少,上岛的旅游团也明显增加。导游们告诉记者,全面恢复接待后,行程安排更方便了。

  导游:我们这个过渡船票,旅行社更方便能购买到,第二个游客来这边也不会因为限客问题,导致买不到船票,上不了鼓浪屿。

  记者在岛上看到,鼓浪屿已经基本恢复到了台风之前的水平,经过岛上各部门四十多天的努力,景区的三十多条道路已经全部打通,被台风损毁的设施完全修复;3000多株倒伏树木大部分已经扶正,被台风吹落的枝叶也已经清除完毕,鼓浪屿自然生态的修复基本完成。虽然岛上还有几株粗大的古树倒伏在路上,正在进行抢救性处理。不过由于树干下面已经立起了支架,所以对游客通行并没有造成影响。

  南京游客 肖先生:感觉挺不错的,我感觉在这个地方休息游玩都不错。感觉(台风影响)不是很大,除了有几棵倒掉的树以外,其他还好。

  成都游客 女士:这个(倒的树木)好像另一番景色了,都挺开心的玩得。

  厦鼓轮渡旅游客运航线全面恢复正常 轮渡员工换新装提升服务

  上午,厦门港务控股集团按照“提升+超越”要求,启动了轮渡员工的换装工作。在候船大厅记者看到,轮渡公司的女员工,身着凤凰花色的套装,配上精致的妆容、和善的微笑,倍感亲切;男生则一身干练的制服,阳光帅气。新面貌、新气象,让厦鼓轮渡成为厦门旅游的一道崭新风景线。同时,从今天起,厦门轮渡码头至三丘田码头的夜间旅游客运航线,也全面复航。

  据了解,目前轮渡公司现有的渡船有十多个艘次,每天根据实际的客流情况进行调度。未来,轮渡公司还将逐步对渡船进行升级换代,进一步提升服务品质,使轮渡更符合“提升+超越”的要求。

  厦门轮渡有限公司总经理 黄育斌:现在已经启动了,全面打造新型客船的工程。我们在几年时间内,会将游客航线的渡船进行全面提升,新的船型主要从舒适性来下手,在整个座椅的舒适性、空调设备、乘客的空间方面,都会有很大提升。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 鼓浪屿 恢复正常开放 厦鼓轮渡 旅游客运航线 恢复正常

860010-1158020500