两岸知名摄影师聚焦思明 [今日视区 2016.11.1] 2016年11月01日

channelId 1 1 2 5b4966ece82b417bac89589bc4cb8e9c
联播
视频简介

两岸知名摄影师聚焦思明 [今日视区 2016.11.1]

  上周,由思明区委宣传部与厦门日报社联合主办的,第六届台海新闻摄影大赛正式启动。两岸30位知名摄影师,利用48小时的时间聚焦思明,用影像记录思明的城区发展和人文故事。

  7名参加本届台海新闻摄影大赛的摄影师,走进此次拍摄的首站——老厦门的营平片区。在热闹的第八菜市场,琳琅满目的海鲜、熙来攘往的人群,构成了一幅幅活色生香的市井画面,摄影师们不断变换着拍摄角度,按动快门。来自台湾的摄影工作者庄坤儒,还走进老城区居民的家中,用镜头记录他们简单而朴实的生活日常。

  台湾摄影工作者 庄坤儒:我希望是(拍)一些比较真实性的,在地的人们在这里活动的照片。 

  摄影师们还先后走进八卦埕、鹭江老剧场文化公园等地拍摄取景,巷弄里的老建筑,经营杂货店的夫妻,闲聊小憩的居民……老城区的一草一木、一步一景,都成了摄影师们最喜爱的拍摄对象。

  摄影工作者 杨婀娜:厦门把老城区保护挺好的,老的东西(拍照)留下来,让人家有一个怀旧(感) ,有点沧桑感。

  参与本届摄影赛的30位两岸摄影师,在为期两天的拍摄中,分4路走进溪头下“浪漫婚纱村”、筼筜咖啡街等40个拍摄地点,围绕市井生活、历史街区、艺文时尚、实力格调等主题,全面挖掘思明区的城区特色和文化内涵。据了解,第六届台海新闻摄影大赛共设置56个奖项,将评出“年度最佳台海新闻照片奖——金浪奖”1名。比赛将于明年2月完成参赛稿件征集,6月份揭晓奖项。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 两岸知名摄影师 聚焦思明 今日视区

860010-1158020500