思明区3000多场文化活动丰富居民生活 [今日视区 2016.11.1] 2016年11月01日

channelId 1 1 2 1495695455e34c4aa1804ce802da1d03
联播
视频简介

思明区3000多场文化活动丰富居民生活 [今日视区 2016.11.1]

  上周,由思明区委宣传部、区文体局、区文联、社科联举办的,思明区纪念红军长征胜利80周年,暨2016年夏季周末广场文化活动文艺晚会,在厦门人民会堂广场隆重上演,为群众呈现了一场精彩的视听盛宴。

  一曲磅礴大气的民族鼓乐《雄风》,拉开了晚会的序幕,也点燃了现场观众的热情。晚会以纪念红军长征胜利80周年为主题,分为永远的长征、众志成城、走向未来三个篇章。在第一篇章中,诗朗诵《长征——人类最伟大的精神》、歌舞表演《十送红军》等节目,带领现场观众重温长征历史,感怀长征精神。

  厦门朗诵学会秘书长 李文刚:歌颂长征精神,让长征精神继续鼓舞我们、激励我们、在新的长征路上勇往直前。

  “莫兰蒂”台风过后,厦门涌现出军民携手重建家园的感人故事。在晚会的第二篇章,感动全城的红鸡蛋的故事,被改编成情景剧搬上舞台,再现灾后救援一幕幕感人的画面。

  据了解,当晚的文艺晚会,也为一年一度的思明区“夏季周末广场文化活动”画上圆满的句号。据统计,在为期五个多月的夏季周末文化广场活动中,思明区各个单位、街道累计为群众献上了3500多场次的文化大餐,极大丰富了居民群众的文化生活,同时对群众文化品牌建设,推进意识形态工作和宣传思想工作发挥了重要作用。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 思明区 文化活动 丰富居民生活 今日视区

860010-1158020500