厦门市政府党组(扩大)会议传达学习党的十八届六中全会精神 2016年11月02日

channelId 1 1 2 300487e62e294a55986ae4ff30da87ff
联播
视频简介

厦门市政府党组(扩大)会议传达学习党的十八届六中全会精神

  昨天(11月1日)下午,市政府党组书记、代市长庄稼汉主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神,研究部署市政府党组贯彻意见。
  庄稼汉指出,当前,市政府党组要把学习贯彻六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,贯穿于政府工作方方面面,切实做到五个“坚定不移”:一要坚定不移维护习近平总书记在全党的领导核心地位。这次全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚定不移加强和规范党内政治生活。全面贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》各项要求,强化理论武装,筑牢信仰之基,遵守政治纪律政治规矩,坚守纪律底线,坚持党的组织生活各项制度,坚持批评和自我批评,深入推进党风廉政建设,落实“一岗双责”。三要坚定不移加强党内监督。坚决贯彻《中国共产党党内监督条例》各项规定,严格贯彻落实民主集中制,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级互相监督的作用。四要坚定不移加强模范带动。增强自律意识、标杆意识、表率意识,身体力行、率先垂范,模范遵守党章党规和宪法法律,模范贯彻执行《准则》和《条例》。五要坚定不移统筹推进各项工作。全面贯彻落实市第十二次党代会精神,坚持五大发展理念,深入实施创新驱动发展战略,加快推进供给侧结构性改革,加快培育新经济,增强新动能,保障和改善民生,奋力冲刺第四季度,精心谋划明年工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市 政府党组 会议传达 十八届六中全会精神

860010-1158020500