非法养殖影响航道安全 执法人员依法拆除 2016年11月02日

channelId 1 1 2 22170b1e51754c109c10d80ddcc41dfe
联播
视频简介

非法养殖影响航道安全 执法人员依法拆除

  上周日,市海洋综合行政执法支队直属第二大队在日常巡查时发现,厦漳大桥附近海域存在非法养殖设施,这些设施影响航道安全。昨天(11月1日)上午,执法人员依法对这些养殖设施进行拆除。

  上午9点多,执法人员来到厦漳大桥附近海域,远远就看到海面上漂浮着成片的泡沫、竹竿等养殖设施。执法人员说,这里养殖的都是紫菜,养殖面积有两千多平方米。他们是在上周日巡查时发现的这些非法养殖设施,当时他们就对养殖户进行了劝导,可是养殖户抱着侥幸心理,只收回了部分养殖设施。昨天,执法人员启用机械设备对剩下的非法养殖设施进行拆除。

  市海洋综合行政执法支队直属第二大队教导员 刘同建:主要是在养殖的区域和范围内,所处的位置在我们整个厦门海沧港区的航道周边,如果存在(非法养殖)将影响到我们整个航行的安全,为了消除安全隐患,今天(1号)必须采取措施。

  紫菜养殖户说,他们也正在自行拆除这些养殖设施,但需要一定的时间。考虑到养殖设施分布较广,在拆除了一部分之后,执法人员责令当事人三天内自行拆除剩下的养殖设施,否则执法人员将继续使用机械设备进行拆除。

  市海洋综合行政执法支队直属第二大队教导员 刘同建:对海上的养殖设施,发现一处,我们就打击一处,按照上面要求,必须贯彻“打早,打小”,把它消灭在萌芽之中。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 非法养殖 影响航道安全 执法人员 依法拆除

860010-1158020500