厦门新增或调整交通繁忙路段时段 繁忙时段内违停将被罚款500元 2016年11月02日

channelId 1 1 2 4dace21295724cf0a5d9bc889d969107
联播
视频简介

厦门新增或调整交通繁忙路段时段 繁忙时段内违停将被罚款500元

  这两天,民族路成功大道辅道口至蜂巢山路口这个路段上,已经设置了不少这样的交通标识牌,上面写着“繁忙路段严禁停车”的字样。标识牌还标出了上午7点半至8点半,傍晚5点至晚上8点的为繁忙时段,违法停车将被重罚。除了民族路(成功大道辅道口至蜂巢山路口)外,思明区大学路(蜂巢山路口至演武路口)、思明南路(成功大道口至厦大大南校门路段)、演武路以及蜂巢山路,还有湖里区东渡路、东港路,都被划定为交通繁忙路段。

  沙坡尾、东渡周边划定多条繁忙路段

  而今年年初划定繁忙路段的鹭江道(厦禾路口至水仙路口路段),繁忙时段也调整为上午7点半至9点,傍晚5点至晚上8点,相比之前晚高峰延长了1个小时。记者了解到,今年年初,鹭江道划定为繁忙路段后,违法停车现象明显减少,截止到目前鹭江道违停等违法行为共358起,同比下降43.08%。特别是随着轨道施工围挡范围进一步调整扩大,湖滨北路以南白鹭洲片区路网交通拥堵程度加剧问题的情况下,鹭江道的整体交通运行状况则平稳有序。

  市交警支队秩序大队民警 赵善田:违法停车比较少,违法停车少了以后,对道路的通行提供了很好的条件。

1

 

1

 

1

  繁忙时段内违停 将被罚款500元

  此次新增的繁忙路段时段,主要是围绕沙坡尾景区周边道路及东渡邮轮码头重要交通枢纽实施,目的就是进一步改善片区交通状况,缓解片区交通压力,提升旅游景区交通秩序。司机朋友经过这些新增的繁忙路段时,需要留意路口设置的交通标识牌,特别是在交通繁忙时间段更是严禁停车,无论驾驶人是否在车上,一旦违停将被处以罚款。

  市交警支队秩序大队民警 赵善田:在繁忙时段内,整个繁忙路段是严禁停车的。如果停车要罚款500元,在繁忙时段以外,罚款的标准是跟其它路段一样,罚款200元。

  交通繁忙路段及沿线标线的设置标准

  繁忙路段警示标志示例

  该标志设置于路段入口处适当位置

  禁止停车标志

  该标志按相关国标,以一定间距设置于繁忙路段适当位置

   禁止停车线示意图

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 新增 调整 交通繁忙路段 时段 繁忙时段 违停 罚款

860010-1158020500