乐善集市:枯木生花 亲子乐善 2016年11月02日

channelId 1 1 2 113e11621f78419ab8515a4e34a0852e
联播
视频简介

乐善集市:枯木生花 亲子乐善

  上周末,2016海沧两岸乐活节乐善集市在海沧阿罗海城市广场举行。作为今年两岸乐活节四大主题之一,乐善集市倡导“健康、快乐、环保、可持续”的理念,突出两岸青年之间文化、生活、工作方面的交流,增强两岸民间的认同感和亲近感。
  活动现场海沧区红十字会联合区残联、区文化馆,结合14号台风“莫兰蒂”灾后重建工作,通过情景诗朗诵、舞台剧表演等形式再现灾后重建的感人故事。同时,活动现场还设置了义卖摊位,来自两岸的手工达人赋予了被台风摧毁的树木第二次生命,各种枯木创意作品让人惊叹不已、这些创意作品用义卖的形式向到场的市民传递着人道和博爱的精神。
  刘女士:可以关心别人,助人为乐。
  据相关部门负责人介绍,这次义卖所得的善款将全部捐献给台风中受灾特别严重的困难家庭,让每一位海沧人能够守望相助、大爱暖城。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 乐善集市 枯木生花 亲子乐善

860010-1158020500