湖里聘请城区“大管家” 为辖区120万人口提供优质服务 [今日视区 2016.11.3] 2016年11月03日

channelId 1 1 2 8620ce8473814b5595f9d6437c24b812
联播
视频简介

湖里聘请城区“大管家” 为辖区120万人口提供优质服务 [今日视区 2016.11.3]

  为了全面提升湖里的城市综合管理水平、营造一流营商环境,近日,湖里区与建发集团合作成立了厦门湖里建发城建集团有限公司。今后的日子里,它将成为湖里的城区“大管家”,专门为辖区74平方公里、120万名居民群众提供优质服务。

  成立仪式上,湖里区和建发集团深入交流、各抒己见,共同规划湖里城市管理提升的“线路图”,并签约交换了责任书。据湖里区委办的相关负责人介绍,为了让厦门湖里建发城建集团能够更好地开展工作,湖里区专门制定了《湖里区全面加强城市综合管理总体方案》,提出8个方面的26项靓城行动。这意味着,城建集团的服务触角也将延伸到城市管理提升的每个角落。

  据了解,聘请实力派国企当城区管家,是湖里区公共服务模式的一次探索与创新。在全面建设“五大发展”示范区的道路上,湖里区正不断迈出新步伐,开启与国有企业深度合作,共同加快产业、城市、社会的转型。目前,湖里区已与市科技产业化开发建设公司合作成立厦门科湖集成电路发展有限公司,服务集成电路产业;与金圆集团合作成立厦门五通商务区开发有限公司,推动金融产业发展;并将与联发集团合作成立公司,共同开发建设湖里创意园。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 湖里聘请城区“大管家” 优质服务 今日视区

860010-1158020500