湖里实验小学设立“围棋教室” [今日视区 2016.11.3] 2016年11月03日

channelId 1 1 2 f315e27325f54a479222b0c64ffa4dfa
联播
视频简介

湖里实验小学设立“围棋教室” [今日视区 2016.11.3]

  为了在校园里普及围棋知识、推动围棋活动的开展,近日,中国女子围棋甲级联赛组委会向湖里实验小学捐建了“围棋教室”,从而给中华优秀围棋文化提供了一个新的传承平台。

  在活动现场,湖里区领导与棋圣聂卫平先后致辞。聂卫平勉励学生们好好学习,从学习围棋中,学会做人、学会做事,培养不怕困难和顽强拼搏的精神。致辞后,市政协副主席陈永裕和聂卫平共同为湖里实验小学希望围棋教室授牌,相关爱心商家还向“围棋教室”捐赠了棋具、书籍等一系列围棋用品。

  随后,湖里实验小学的教生们还为来宾们带来了才艺演出,以《青花瓷》为主题的书法展示、古典风味的舞蹈表演、配合默契的器乐合奏等节目都彰显了传统文化艺术的独特魅力。

  据了解,湖里区近年来不断加大对校园运动赛事的投入,除了围棋,湖里还努力推进“扩大青少年足球运动人口”、“篮球进校园”等多项举措,争取到2017年底,湖里区半数的学校成为足球特色学校、各个公办中小学都组建出篮球校队。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 湖里实验小学 围棋教室 今日视区

860010-1158020500