国际时尚生活展魅力开馆:用艺术修复心灵 用细节打动生活 2016年11月04日

channelId 1 1 2 70aed24b50a04bb480acc5eb0b112fca
联播
视频简介

国际时尚生活展魅力开馆:用艺术修复心灵 用细节打动生活

  明天(11月5日)晚上,2016厦门国际时尚周的开幕仪式将在海沧体育馆举行,届时,几十场展会、发布会、论坛、赛事等等时尚活动将一一和大家见面。不过在此之前,2016国际时尚生活展已经率先开馆,关于生活的亮点和创意都将在这里和大家见面。一起去抢先体验一下吧。
  浪漫的婚纱、动感的鼓点、绚烂的舞台、精致的3D打印作品...本届时尚生活展将和生活有关的方方面面都囊括到了展厅中,行走在其间,总有一个精彩的生活创意会打动你。“莫兰蒂”台风给城市环境和居民的内心都带来了创伤,但在这个“莫兰蒂森林计划”展厅中,却展示出了各种各样用灾后回收的树枝、树干制作的精美艺术品。这些艺术品来自本土艺术家、普通居民还有纯真的孩子,倒伏的树木在他们的手中用另一种方式重生。
  除了树木制品,参展商还提出了“莫兰蒂艺术治愈”方案,通过艺术来帮助经历灾害的孩子。
  参展商:(我看到那边有一些画,标着恐惧,停电了,这些是我们孩子们画的吗?)对,这是孩子画的,我们用这样的环境,让孩子可以把他们心里对台风的感受,或者恐惧,或者他们觉得有趣的等等沟通出来。 
  除了现代生活,在展厅中有一处陈列着各种旧物的展位,同样引人瞩目。这个鸡公碗,相信不少老厦门人都印象深刻,它因为碗身的大公鸡涂鸦而得名,碗口大,手感好,是老厦门人的生活中必不可少的物件;还有旧电视、旧电话、生锈的老单车,虽然都是些上了年代的物件,但陈列其中,却有一种复古的时尚感。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 国际时尚生活展 开馆 艺术修复心灵 细节打动生活

860010-1158020500