裴金佳庄稼汉到翔安区调研:围绕全市战略加快翔安发展 2016年11月04日

channelId 1 1 2 1efa1105c83d4087821aa940729976af
联播
视频简介

裴金佳庄稼汉到翔安区调研:围绕全市战略加快翔安发展

  昨天(11月3日)下午,市委书记裴金佳、代市长庄稼汉到翔安区调研,推动翔安区深入贯彻落实党的十八届六中全会和市第十二次党代会精神,研究探讨进一步推动“五大发展”的思路举措。
  裴金佳、庄稼汉实地察看了翔安机场填海造地情况,了解前期工程进展,并到象屿兴泓特殊材料有限公司调研,了解“莫兰蒂”台风灾后企业生产恢复情况。在座谈中,市领导听取了翔安区、市机场建设指挥部的工作汇报,现场协调具体问题。
  裴金佳对翔安区今年以来的工作成效给予充分肯定。他指出,翔安是厦门最年轻的一个区,发展基础相对薄弱,但是这些年把握住了发展机遇,经济社会发展取得了长足进步。去年以来主要经济指标都保持快速增长,同时有力保障了火炬翔安片区和重大产业项目的实施,民生保障不断改善,成为我市重要增长极之一。特别是在抗御超强台风过程中,各项工作扎实到位,广大干部表现出了良好的精神状态,值得充分肯定。
  裴金佳指出,新的起点上,翔安区要紧紧围绕全市发展战略推动工作,紧密配合翔安南部新城和环东海域新城建设、翔安机场建设、火炬高新区开发建设,做好用地保障、基础配套、项目服务等各方面保障。要高度重视民生,加快农村一二三产融合发展,有效促进农民渔民转产增收,适当发展有市场前景的劳动密集型企业,解决被征地农民和退养渔民的出路问题。要进一步完善社会保障体系,解决困难家庭生活和子女教育等问题。要加快中心街区建设,完善生产生活要素配置,提升宜居宜业环境。要持续推进灾后恢复重建,进一步落实市里有关扶持政策,帮助企业全面恢复生产,加快城乡基础设施和绿化景观等恢复提升。
  裴金佳强调,要贯彻落实好党的十八届六中全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实从严治党,严格执行《准则》《条例》,始终做到忠诚干净担当。班子领导要率先垂范,带领全区党员干部在新一轮发展中勇担重任,再立新功。
  裴金佳充分肯定了翔安机场建设的前期工作成效,对加快项目建设提出要求。他指出,要加快落实机场立项和用海审批,统筹推进工程建设;要把安全和质量摆在第一位,加强监管,确保工程质量;要精打细算、厉行节约,向加强管理要效益,强化通盘统筹,采用新技术,有效控制成本;要做好临空产业发展规划,科学谋划临空、临港产业布局;要建设一支能够攻坚克难的好队伍,把能吃苦、敢担当、廉洁自律的优秀干部派到机场建设一线。
  庄稼汉对翔安区工作提出四点要求。一要高度重视项目的接续。要加强策划、加强招商,加快建设、加快开工,提前谋划、确保生成明年一批新项目大项目。二要高起点高标准规划建设。新城、园区和机场等建设,不能放松标准、放低要求;基础设施要适度超前,沿岸建设天际线和立面景观要彰显特色、体现品位,交通布局要疏密得当、级配合理。三要精心谋划加快产业发展。要一二三产并重,按照“优一强二壮三”的思路,各有侧重、逐项施策,进一步夯实发展后劲。四要高度重视集约节约用地。研究集约节约用地的考核机制和办法,把有限的土地资源利用好。
  市领导陈秋雄、黄强、黄文辉参加调研。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 裴金佳 庄稼汉 翔安区 调研 全市战略 翔安发展

860010-1158020500