手机丢失 微信和支付宝接连被盗刷 2016年11月05日

channelId 1 1 2 f930e79d61b7482ea017244a7e58c696
联播
视频简介

手机丢失 微信和支付宝接连被盗刷

  手机丢失,除了想办法找到它,通常这件倒霉事都会以购买新手机结尾。市民权先生也是如此,可是没过多久,自己的微信和支付宝帐号,却接连被盗刷现金,这究竟是怎么回事呢?

  10月12号,市民权先生在乘坐出租车时,不小心把手机落在车上。因为手机没电自动关机,他无法联系上捡到手机的人。本以为事情就这样结束了。可是第二天,权先生发现自己的淘宝和支付宝账户被更改,一查才发现有人用他的帐号消费了7000多元。很快,他又发现自己的微信帐号给陌生账户转了一万元。权先生这才意识到,捡到手机的人在使用他绑定的账户。10月17号,权先生向鼓浪屿派出所报警,民警通过淘宝收货地址很快抓获嫌疑人何某。可是何某却将所有事情推到老乡吴某身上,民警又找到吴某,一番调查后,吴某很快露出破绽,原来是何某让他帮忙顶包的。

  鼓浪屿派出所警务队队长 叶永艺:因为他也担心他的行为会接受法律的制裁,所以他想了个办法,叫同村的吴姓男子,跟他玩得比较好的,就是顶包,说是他做的。因为他(何某)说他(吴某)是未满18岁的,会从轻处罚。

  何某交代,他捡到手机后,因为一时贪念,选择对手机上绑定的账户下手。

  鼓浪屿派出所警务队队长 叶永艺:发现说手机不用开机密码就可以打开,手机直接进去。所以他就登入到他(失主)的微信账号,里面还有淘宝帐号,利用受害人保留的身份信息以及验证码,就更改了微信密码和支付宝的账号密码。

  目前,犯罪嫌疑人何某、吴某都被警方依法刑事拘留。警方提醒市民群众,手机最好要设置密码,一旦被盗要及时解除帐号绑定。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 手机丢失 微信 支付宝 被盗刷

860010-1158020500