厦门把关“双十一” 五家电商企业被集中约谈

发布时间:2016年11月06日 08:19 | 来源:厦门日报


  一年一度的网购狂欢节“双十一”又要到来了,为保护网购消费者合法权益,近期,思明区市场监管局执法人员对辖区主要电商企业的网络集中促销开展集中约谈和监督检查,指导督促企业依法诚信开展网络集中促销活动。

  昨日(5日),莲前市场监管所召集厦门信息科技有限公司、厦门乐麦网络技术股份有限公司、淘鞋(厦门)网络科技有限公司等5家较具规模的电商企业集中约谈,帮助企业分析日常监管中发现的企业在消费纠纷处理、广告宣传、网络平台交易等方面存在的问题,要求企业在“双十一”前夕认真开展网页宣传自查,严把商品进货质量关,加强网络交易客服人员培训及售后管理,保障好“双十一”网购的产品质量和售后服务。

  据了解,由于莲前市场监管所辖区集中了安踏、特步、361度等众多国内知名运动服饰品牌企业总部,以及厦门软件园产业集群效应,该所监管区域内运动鞋服的网络交易额约占全国总交易额的一半以上。下一步,监管部门还将加大对相关电商企业的检查指导力度,通过线上检查、线下规范,切实维护网络市场经营秩序。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP